Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Трейд Коммодити» выиграло тендер Минобороны на 1,25 млрд грн

Главные новости

Министерство обороны Украины по результатам тендера, прошедшего 26 апреля 2016 г., закупит у компании «Трейд Коммодити» 70,1 тыс. т топлива на сумму 1,25 млрд грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

В частности, компания выиграла право на поставку 28,8 тыс. т арктического дизельного топлива Минобороны, предложив минимальную цену в диапазоне 17 950-18 300 грн/т. 23 тыс. т летнего ДТ акцептировано по цене 16 600-16 750 грн/т. Также военное ведомство закупило 3,8 тыс. т бензина А-92 Евро-4 и 4,5 тыс. т бензина А-80 на общую сумму 21 900 грн/т и 19 900 грн/т соответственно. Кроме того, «Трейд-Коммодити» получило право на поставку еще 10 тыс. т реактивного топлива по 16 340-16 480 грн/т.

Отметим, что в связи с майским ростом мировых котировок все предложенные «Трейд Коммодити» цены находятся ниже актуальных рыночных цен. В частности, на 17 мая стоимость бензина А-92 Евро-4 составляла 22 700 грн/т. Оптовые цены летнего дизтоплива превысили 17 950 грн/т. Представитель поставщика, пожелавший остаться неизвестным, сообщил OilNews, что текущая процедура позволяет пересматривать цены в соответствии с законом о госзакупках, чем воспользуется «Трейд Коммодити».

В тендере также принимали участие «ВОГ АЭРО ДЖЕТ», «ОККО Бизнес Контракт», «СкелаТерциум», ГП «Укртранснафтопродукт», «Укройлпродукт» и ПАО «Укргаздобыча». Отметим, последняя, являясь единственным производителем среди участников, выиграла только один лот на поставку 2,9 тыс. т низкооктанового бензина, предложив цену 20 496 грн/т.

Напомним, «Трейд-Коммодити» является действующим поставщиком авиатоплива для Минобороны. Как сообщалось, компания провела закупку у близкого к азербайджанской SOCAR трейдера Coral первых 6 тыс. т авиатоплива производства Бакинского НПЗ. Ресурс был приобретен в партнерстве с WOG и перевален в порту Южный.

Накануне сообщалось, что «Трейд Коммодити» по результатам тендера 11 мая, который проводила «Укрзализныця», станет поставщиком моторных масел на сумму 162,2 млн грн, заменив в этом статусе WOG.

«Трейд Коммодити» – новый, но весьма успешный игрок на рынке поставок государственным потребителям – Минобороны и «Укрзализныце». Источники OilNews на топливном рынке полагают, что за «Трейд Коммодити» стоят интересы одной из политических группировок.

Справка OilNews

«Трейд Коммодити» является небольшим украинским трейдером, который начал активно участвовать в тендерах госпредприятий в 2015 г. Ранее он был известен как оператор мини-НПЗ, расположенного в Днепродзержинске (Днепропетровской обл.). Объем импорта компании в 2015 г. составил 6,7 тыс. т.  При этом поставки сырья и компонентов на нефтебазу компании составили 22,7 тыс. т.


Теги: Закупка топлива, минобороны, тендер, Трейд Коммодити
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.