Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Омелян заявляет об излишнем влиянии бизнесмена Адамовского на «Укрзализныцю»

28 сентября 2017, 14:48
Скачать в PDF Отправить ссылку
Главные новости

Министр инфраструктуры Владимир Омелян (на фото) считает, что критически низкие запасы дизельного топлива в филиалах «Укрзализныци» отчасти обусловлены излишним влиянием на госмонополиста со стороны частного предпринимателя Андрея Адамовского и компаний из его орбиты. Об этом министр сообщил в интервью РБК-Украина.

На вопрос, в чем это влияние проявляется, Омелян ответил: «Оно точно проявляется в поставках дизтоплива в УЗ от компаний из его орбиты. Насколько мне известно, он это тоже не опровергает».

Министр подтвердил, что речь идет о компании «Трейд Коммодити», которая в последнее время стала часто выигрывать тендеры на поставку дизтоплива УЗ.

«То, что сейчас происходит в УЗ, является как раз следствием ситуации, когда непрофессионалы влияют на компанию, своими решениями ведут ее к банкротству, работая на свои частные интересы», – резюмировал министр.

Как сообщал enkorr, 7 сентября 2017 года Центр обеспечения производства «Укрзализныци» провел экстренный тендер на закупку 60 тыс. т дизтоплива, применив переговорную процедуру под предлогом угрозы национальной безопасности и невозможности обеспечить потребности армии в жд-перевозках. Такой подход был применен в связи со снижением до критического уровня запасов топлива, что в свою очередь было связано с провалом попыток ЦОП оформить займ нефтепродуктов и провести тендеры по обычной процедуре.

Победителями тендера стали компании «Трейд Коммодити» (30 тыс. т по цене 23150-23200 грн/т), «Анвитрейд» (20 тыс. т по цене 23150-23450 грн/т) и компания из группы «Элемент» (10 тыс. т по цене 23200 грн/т).

Справка enkorr

Малоизвестная группа компаний «Трейд Коммодити» стала активным участником гостендеров в начале 2016 г. Сейчас она обеспечивает более половины поставок нефтепродуктов, закупаемых Минобороны и «Укрзализныцей». Журналистские расследования указывают на поддержку «Трейд Коммодити» на высшем политическом уровне, в частности, влиятельными депутатами из президентской фракции Александром Грановским и Игорем Кононенко. По словам главы Госрезерва Вадима Мосийчука, от лица «Трейд Коммодити» переговоры с ним вел бизнесмен Андрей Адамовский.


Теги: Владимир Омелян, Трейд Коммодити, Укрзализныця
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.